Musrembangdes Penyusunan RKPDesa TA 2023 Desa Kedungumpul

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun 2022, dalam rangka Penyusunan RKPDesa Tahun 2023, digelar oleh Pemerintahan Desa Kedungumpul. Senin, (05/09/2022) pagi

Kegiatan tersebut di gelar di Balai Desa Kedungumpul. Digelarnya kegiatan Musrenbangdesa dengan agenda menyusun rencana kerja pembangunan desa dan daftar usulan rencana kerja pembangunan di tahun 2023.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini dihadiri oleh Sekcam Kandangan beserta Pejabat dan staf, Anggota Polsek Kandangan, Koramil Kandangan, Puskesmas Kandangan, BPD Desa Kedungumpul, Kepala Desa Kedungumpul beserta perangkat desa, Lembaga Desa Kedungumpul dan Para Tokoh Masyarakat Desa Kedungumpul.

Ketua BPD Desa Kedungumpul, Bapak Mukayat, Penyusunan RKPDesa Tahun 2023 dan daftar usulan RKPDesa Tahun 2023, merupakan agenda rutin tahunan dan merupakan langkah penting dalam kegiatan kerja di tahun-tahun yang akan datang.

Bapak Hendro Wacono, Kepala Desa Kedungumpul dalam sambutannya mengatakan, ”Saya ucapkan terimakasih atas kehadirannya dalam acara ini, Semoga dalam kegiatan kali ini bermanfaat yang baik untuk desa kita kedepannya. Ini merupakan lanjutan dari Musyawarah Desa di bulan sebelumnya yang telah dilaksanakan. Pada intinya marilah kita bersama-sama dengan bersemangat untuk membangun Desa Kedungumpul”, katanya.

Sementara itu Sekcam Kandangan, Yusuf Bangun Cahyono, SE, dalam kesempatannya memberikan sambutan pada kegiatan ini mengharapkan kegiatan ini memang benar-benar untuk menampung usulan dari masyarakat yang mana untuk progres pembangunan desa pada tahun yang akan datang, ungkapnya.

chat